Le marbré au chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 6 oeufs
- 225 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao (ou plus selon les goûts)
- 1 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four (160°). Mettez le beurre, le sucre en poudre et la vanille dans un saladier. Travaillez au batteur la pâte afin d'obtenir un melange mousseux.
Incorporez les oeufs un à un en continuant à fouetter. Mélangez dans un bol la farine et la levure ajoutez alors alors ce mélange jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Beurrez un moule en courrone ou un moule à cake. Prélever la moitier de la pâte et mélangez-y le cacao.
Versez la moitié de la pâte nature dans la moule, recouvrez de celle au cacao. Ajoutez le reste de la pâte nature. Tapez le moule sur le plan de travail.
Faîtes cuire 45 mn. Vérifiez la cuisson du gâteau à l'aide d'une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.
Bon appétit ;-)